Умная подруга

       Мне подруга рассказала,
       Как девчёнкою она,
       Всем свиданья назначала,
       Как была она умна!
                “В переулке под часами
                Ваня будет ровно в пять,
                А на площади с усами,
                Как его....забыла звать!
       На тропинке к огородам
       Повстречался агроном.
       Вот упрямая порода!
       Не отважу нипочём!
                А четвёртого боюся,
                Он прийдёт ко мне домой.
                Ухожу с тобой Маруся,
                Разговор с ним не простой.
       За углом у дома всё же...,
       Ах, не спутать бы опять.
       Будет ждать меня Серёжа.
       Не пойду я с ним гулять!
                Фёдор, вон, на мотоцикле,
                Машет ручкою в окно.
                На него я только цикну,
                Он цветы мне и в кино...
      Мотоцикл перевернулся!
      И вернулась я домой.
      Тот что в доме оглянулся
      -Может будешь ты хромой!?-
                - А Серёжа?-Что Серёжа!
                Не дождался и ушёл.
                На завалинке у дома,
                Он сестру мою нашёл!-
     -Ну а как же с агрономом?-
     -Он себе построил  дом.
     Ходит он теперь к коровам,
     Там доярка за углом.
                -А ещё ведь был с усами,
                Как его, не помнишь, звать?-
                Он  сказал-чужие сани!-
                И с другой ушёл гулять.
      -Ну а Ваня под часами?
      Он ведь был вернее всех.-
     -На учёбе...и  с  годами,
      Ждёт его большой успех!-
                Мне подруга рассказала,
                Как девчёнкою она,
                Всем свиданья назначала,
                Как была она умна!
       

            \ пожелтевшие листочки\
       
         


Рецензии
Эль, ну и как подруга? Вот этот ответ не подойдёт:
"Как была она умна...
Но по-прежнему одна..."???
Ведь говорят: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
Или всё же удалось седьмого какого-нибудь заарканить?

Нина Серебрякова   09.04.2014 21:28     Заявить о нарушении
НА КАЖДЫЙ ВОПРОС ВСЕГДА ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ОТВЕТОВ.ЧИТАТЕЛЬ ВПРАВЕ ДОДУМАТЬ САМ.

Красик Эльвира   09.04.2014 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.