Набат

Какие-то миллиардеро-роды *
Берутся нас судить или считать?.. -
Жить мирно на земле достойны все народы.
Америка желает убивать.

Ей камнем в глотке - чьё-то процветанье.
Ей уксус горький - дружба или мир.
Ей услаждает слух оружия бряцАнье,
Ей люб в чужой земле кровавый пир.

Она вползёт в отравленные души,
В подарок даст подростку пистолет.
Она змеёй вползает в ум и уши,
Для жадных вбросит кошелёк монет.

В сон пропаганды погрузИт нестойких,
Поставит нА голову, правду извратит.
Запустит провокаторов к вам бойких
И клеветой любого возмутит.

Вы мирные, война вас не прельщает,
На умных дипломатов ваш расчёт.
Судьба вам безразличья не прощает,
Итоги благодушия - просчёт.

Бомбёжка югославского Белграда,
Развал страны, на органы людей -
американским генералам надо -
запас сердец для квёлых сыновей.

Иран бомбили до последней хаты,
Тела детей разорванных не жаль!
Мочились на убитых там солдаты...
Кровавый плач в руинах и печаль.

Вот Ливия горда своим богатством,
Уж очень мирно, хорошо живут!
Нашла предлог, чтобы туда пробраться -
Теперь ливийцы с голодухи мрут.

Теперь вот и соседка Украина...
Обама с НАТО  точно вас "спасут":
"и будешь "незалежна" и "едина" -
Лежать не даст американский кнут.

Народы мира, к вам звучит набатом -
Американский рушьте пьедестал!
Храните в странах мир - СВОИХ, солдаты.
Встань ЧЕЛОВЕК, чтоб жертвой МИР не пал.


В далёком теперь 2014 году один хороший поэт - Валерий Будяк,   написал:
Фашизм Made in USA
http://stihi.ru/2014/05/04/5125

НАТО существует для завоевания и подавления народов.

*  Фото Д. Сорос


Рецензии
К сожалению, понимание "звериного оскала капитализма" приходит с запозданием...
Доброго вечера и сил!

Рони Нури   13.12.2022 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.