Есть еще у дедушки

Зря вы мнетесь, нехотя девушки 
Незачем меня беречь
Есть еще у дедушки
Чем, кого развлечь…

Пусть к вечОру, догорает лучина
Но я не останусь в долгу
Я еще крепкий мужчина!
Я кой чего, да могу!

И сношу, еще не одни я сандалии
Я дослушаю пение птиц…
И глазами скольжу все по талии
Вслед проходящих девиц

Накрахмалю я белу рубаху
Чтоб стоял до утра! Воротник!
И Зинку, и  Машку с Натахаю
Затанцую, один всех троих!

Не смотри, что седой я и кашляю
Папиросочки,  крепок табак
Вместе с другом фронтовым, моим Сашкою
Пол деревни могем, не в напряг!

Пролетела жизнь быстрою птицею
И пусть падает в стопку слеза…
Победили в войне мы с фрицами!
Берегись же меня егоза!

Подтяну я повыше штанишечки
Ты зазноба меня берегись!
Порох сух еще у парнишечки
И орудие направлено ввысь!

Хоть стреляю теперь я не залпами
Но один, то снаряд – боевой!
Это юность пусть кичится палками
А я в уменье, не последний герой!

Ведь по жизни, всегда я молод!
И характером, вечно юн!
Мне не страшен ни холод, ни голод!
И я снова вам всем повторю:

Зря вы мнетесь, нехотя девушки 
Незачем меня беречь
Есть еще у дедушки
Чем, кого развлечь…!
 


Рецензии