Поздняя осень

Сменила земля на осенний
Свой летний зеленый наряд,
Сквозь клочья небесной кипени
Веселые звезды глядят.

Разделись деревья неслышно
Готовые вновь зимовать,
Лишь только упрямая вишня
Не хочет свой лист отдавать.

Поникли пожухлые травы
Раскинувшись мягким ковром,
Все серым, обыденным стало,
Все сонно и хмуро кругом.

Последней гусиная стая,
Неся холода за собой,
Надолго от нас улетает,
Растаяв в дали голубой.


Рецензии