Буэнос ночес

      
          Ночь танго

В старинном зале, в кафе «Ночь танго»,
Божественная музыка плыла,
И в мире звуков, в движеньях танца
Растаяла душа и ожила.

Я был с синьорой, вы были с мужем,
Но обо всём сказали мне глаза,
Навек запомню остывший ужин
И в ритме танго ваши голоса.

Буэнос ночес, буэнос тангос,
В огромном зале вижу только вас,
Буэнос ночес, буэнос тангос,
Все повторяют песни парафраз.

Прекрасный вечер течёт к закату,
Понятно стало мне без лишних слов–
Надежду дарят глаза-агаты
И обещают больше, чем любовь.

Последний танец, идёт прощанье,
И не разрушены ещё мосты,
Но будет лучше, так будет слаще:
Мы не услышим друг от друга «ты».

Буэнос ночес, буэнос тангос,
И ты пошла поправить свой наряд.
Буэнос ночес, буэнос тангос,
А я тебе дарю последний взгляд.

Со мной осталась большая тайна,
А может быть, приснился просто сон,
Что два агата мне без утайки,
Сказали – сердце бьётся в унисон.
                Лима.
***
               
                LISETT

Осень, море, хмурая погода,
Встретились с тобою на пути.
Но подарок добрый небосвода
Не смогли по жизни понести.


Нам судьба плетёт всегда интриги
И нелёгкий намечает путь,
Где счастливыми бывают миги,
И с дороги некуда свернуть.

Мне теперь другие звёзды светят.
Но в душе не угасает пыл.
Только жаль, что на короткий месяц
Кто-то двери рая приоткрыл.

Месяц пролетает, как мгновенье,
Но порой важнее он годов,
Он как из другого измеренья,
Как освобожденье от оков.
 
Мне теперь другие звёзды светят.
Но в душе не угасает пыл.
Только жаль, лишь на короткий месяц
Кто-то скупо нас благословил.

Будут у тебя другие встречи,
Но хочу, чтоб ночью в сладком сне,
Или в одиночестве под вечер,
Ты бы вспоминала обо мне.

Мне теперь другие звёзды светят.
Но в душе не угасает пыл.
Только жаль, один счастливый месяц
Я тебе из жизни посвятил.
Только жаль, один счастливый месяц
Я тебе из жизни подарил.
                Лима.


Рецензии