Налей мне в кружку молока

Налей мне в кружку молочка.
Пусть белое на белом
Легко качнётся от толчка
Бесшумным децибелом.

И с булкой молоко люблю,
И с хлебом так любезно,
И я сама себя хвалю:
Пить молоко полезно.

Ещё на завтрак кашу ем,
Так нас учила мама.
Пусть не спасает от проблем,
Я следую упрямо.

На тёрке сыну тру морковь
Для утреннего сока.
В нём - материнская любовь,
А мама одинока.

Но детям нужно знать не всё.
Им непременно надо,
Чтоб ощущать своё житьё
В присутствии уклада.

Растёт сыночек молодцом,
Весёлый и румяный.
Я не смогла с его отцом
Разгладить все из,яны.

Бывает ссора - лишь пустяк,
С ней справишься легко ты.
Но тут не так, и там не так,
И резки повороты.

И очень трудно доказать,
Что ты полна стараний,
Когда сердитые глаза
И столько притязаний...

Налей мне в кружку молока.
Пусть белое на белом
Качнётся в кружке, а пока
Поговорим про дело.

Ты больше любишь чёрный хлеб?
Тогда держи горбушку.
Я отыскала в барахле
Ещё одну подушку.
2004


Рецензии