Последняя любовь

              Отклик на http://www.stihi.ru/2012/09/16/3599

              "Не ставьте свечку в изголовье, поставьте обе мне на грудь.
               Золотистым и нежным сияньем пусть согреют мне сердце чуть-чуть,
               чтобы таял смертельный холод, что с потерей тебя проник...
               По давно уже мёртвому сердцу прогремел пустой грузовик."
                АБЕЛЬ  АЛЕКСЕЙ


Пронзительна последняя любовь...
                Она тебя иссушит, обожжёт.
Она, волшебница, тебе напомнит вновь -
                ты жив, ты чувствуешь, а не наоборот.
Уйдёт похмелье... и оставит боль.
                Но, знаешь, это не смертельный миг.
Зато была последняя любовь!
                И в твою душу свет её проник...

                ************

                Отклик Миле Щербаковой

         Последняя любовь, как пламень горяча…
надёжное тепло желанного причала…
она откроет дверь без стука и ключа
 и, как в волшебном сне, вернёт тебя к началу!
Последняя любовь покатится звездой
 и, небо распоров, падёт в твои ладони…
и будет молодым, хоть и, как лунь, седой,
вчера совсем чужой – теперь не посторонний!

Последняя любовь, как перед казнью ночь…
последняя любовь, как дрожь перед атакой –
не каждый эту дрожь способен превозмочь,
не каждый за неё готов пойти на плаху!
Последняя любовь во мне и надо мной…
и струнами дождя листок, кружась, играет…
ещё совсем не всё, что за моей спиной –
любовь ещё со мной… ещё не улетает!

               Артур Наумов



                Картинка из инета

               
               


               


Рецензии
Любовь отчаянно нагрянет.
Когда ее совсем не ждешь...
С наилучшими пожеланиями автору :))

Рони Нури   28.03.2022 15:59     Заявить о нарушении
БЛАГО-ДАРЮ!!!
И даже пень в весенний день
берёзкой снова стать мечтает...:)

Мила Щербакова   28.03.2022 17:22   Заявить о нарушении
... дубочком... ;)))

Рони Нури   28.03.2022 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.