Субботник

  Каждый год весна приходит,
С ней веселеет весь лесной обход,
Не снится лишь зайцам темной ночью,
Им не светит луна из-за туч.
На субботник вышли дружно,
Кто с граблями, кто с метлой,
Тут и волкам стало несложно,
Промысел с ними начать ночной.
На поляне звери встали на кочки,
Решили с них волков приучить,
Жевать траву и кушать почки,
В лесу по-новому вместе жить.
От души смеялись лоси,
Сороки кружили, пели дрозды,
Скорее бы все совершилось,
Не стало б в мире беды.
Мораль, по субботам мечтать,
Только время терять


Рецензии