Милый край

Посмотри, красота – то какая!
Ну зачем нам какой – то круиз,
Деревенька моя дорогая
Под белевшими шапками изб.

И в пушистом своем одеянии
Ты, притихшая, дремлешь зимой,
А в цветении черемух и яблонь,
Как невеста, прекрасна весной.

Запоют петухи на рассвете,
Утром ранним встречая зарю,
Ничего нет милее на свете
Чем просторы в родимом краю.

И народ деревенский – особый,
Земляков уважаю своих,
С их душой, не отравленной злобой,
Мил и прост деревенский наив.

Не увидишь хоромов здесь барских,
Здесь никто в дом со злом не войдет,
А придут по – соседски, по – братски,
Если, вдруг, кто в беду попадет.

Не нужны нам ни Кипр, ни Багамы,
Ни отели в Приморском раю,
Красота наших мест дорога нам,
Тишина в этом тихом краю.


Рецензии