Не шумите, ради Бога, тише...

Летний ветер ласково колышет
Ветками деревьев, вальс танцуя.
А вверху на видном месте крыши
Голубок с голубкою воркуют.

Он её целует неустанно,
Треплет клювом белую корону,
И воркует песнею желанной,
Для любимой в ритме монотонном.

Ты не бойся, я с тобою рядом.
Вместе не страшны нам расстоянья
Покажу тебе рай с дивным садом
И исполню все твои желанья.

А голубка гордо и красиво
Отвечала песней голубиной
И казалась самою счастливой
Распуская хвостик свой павлиный.

Годы мчались быстро и упрямо,
Но по-прежнему он с нею рядом.
Показал ей острова и страны
И конечно место с дивным садом

Вот уже он в возрасте осеннем,
Но всё также любит ту голубку,
А она своим прикосновеньем
Отвечает добротою чуткой.

И опять на старом месте крыши
Голубь ту голубку обнимает
Словно руки, расправляет крылья,
Он опять целует и ласкает.

А друзей, чтоб не тревожить пару,
Попрошу я проявить терпенье,
Чтобы дольше в сладостном угаре
Продолжалось чудное мгновенье.

Я хочу, чтоб небыло разлуки.
Чтоб жила любовь и нежность вечно.
Чтобы два крыла - любимой руки,
Радостно тянулись к нам навстречу!

             ***


Рецензии
Трогательный стих, Валерий! Голуби и любовь - не отделимы...Я люблю за ними наблюдать.Спасибо! С уважением...

Валентина Кораблева   10.01.2015 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.