Дедушка и нос картошкой

Свой нос картошкой, дедушка, любил;
И если видел чью-нибудь усмешку,
Он никогда не мстил и не грубил,
Не закрывал свой нос рукой поспешно.

При случае рассказывал про нос:
Что заблудился, как-то в катакомбах...
Что шёл на запах, как дворовый пёс,
И спас лишь нос от сил подземных тёмных.

Когда к нему я в гости прихожу,
С улыбкой хитрой говорит серьёзно:
Свой нос тебе я внучка одолжу,
И смотрит нарочито очень грозно.

На время носик свой мне одолжи,
И как приладить, только покажи!...
Мой дедушка шутник и весельчак,
И самый лучший дедушка чудак.

      08.04.2014.


Рецензии