***

Сидишь долбоёбом,
Втыкаешь в компьютер,
Черпая ладонями грязь Интернета.
С забавным апломбом,
Как боцман в каюте
И будто бы прямо по курсу полсвета.
Пытаешься влезть ты
В экран монитора,
Так, словно бы это воронка портала.
Казалось бы-двести
Лет трать, но так скоро
Твоя черепная коробка устала.
Сказал же поэт
О стяжавшемся хламе
В твоём утомлённом мозгу*,
Подумай!-но нет,
Пальцы пляшут по «клаве»
И годы всё мимо бегут.



* "Ты столько стяжал непригодного хлама
   В коробке своей черепной,
   Что если сравнить, то помойная яма
   Покажется страшно смешной!"

                Владимир Новиков


Рецензии