Отойдут поезда...

Отойдут  поезда,
Улетят  самолёты,
День умрёт, ночь родится, -
Так будет всегда…
Только в памяти нашей
Всё ещё повторится,
Вновь засветит над нами
Большая звезда…

Мы в себе сохраним
Юности быстрый бег,
Чистоту январей
И наивность апрелей.
Всё ещё впереди
У тебя, у тебя,
А во мне колкий лёд
Неудач и сомнений…

Этот шарик земной, -
Как он мал и велик,
Сколько в нём потрясений
И красот уходящих.
Люди рвутся наверх,
А у них впереди
Поезда, самолёты
И полёты за счастьем.

Где-то раненый зверь
Вдруг увидит цветок,
Где-то воин отважный
Вновь почувствует ветер.
В скалах бьётся за жизнь
Гордый, сильный исток,
Для того чтоб в падении
Быть свободным и светлым…


Рецензии
Хорошо написано!

Алексей Суслов 2   14.04.2014 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.