Даруют ей всё то, что хорошо...

Он привечает её лучше, чем детей своих,
А после получает в спину лишь её упрёки,
Быть может потому, что списывает не у тех пороки?
Приходит время просто отдавать, без привилегий, и без прав вернуть опять.
Когда приходит понимание того, что было, но утраченным дороже?
"Как?", "Почему не в курсе я?",
"Живи вот так, а так как хочешь ты, то мне негоже..."
То будет жизнью для того, кто вам советует в холодной не тревоге.
В доме которого вам место на пороге,
Хотя зазыв согрет теплом банальных слов,
А по приходу "рыбка на крючке", и душу на засов,
Поскольку "теплота не в моде".
Того, кто в собственной стезе лишь просто странник,
Холодный, словно пленник чужеземец,
В его глазах не ценна та земля, куда пришёл.
Как редки те, что посещая землю
Даруют ей глубинную земную красоту,
Даруют ей всё то, что хорошо.


Рецензии