Холостой выстрел

Когда плохая постановка
И бесталанный режиссёр,
То не спасёт игру винтовка -
Драматургический узор.

Ведь ей висеть покамест долго,
А зал почти что весь пустой,
И монолог течёт, как Волга,
Храпит немного ряд шестой.

Тоскливой кажется всем пьеса
(Обещан был-то эпатаж!),
Не молод опытный повеса,
И как-то скучен бельэтаж.

«Не верю!» - вскрикнула актриса,
Хотя любовник не солгал;
Ей автор имя дал — Лариса,
Жюльетта — так отец назвал.

Антракт, буфет, на сцене встречи,
Неинтересный диалог;
Но зазвучал вот пафос в речи -
Должно быть, скоро эпилог.

И вздрогнул даже дальний зритель
(Динамик — это не пистон!)
От выстрела, что есть спаситель,
Когда на сцене моветон.

09.04.14


Рецензии