Курорт

Зима на излёте; растаявший снег
Тревожит журчаньем уставшие нервы.
И где-то вздыхает расстроенный грек,
Считая на пальцах последние евро:

Гостиничный бизнес; достойный отель,
Роскошные "люксы" над рощей ореха, -
Экскурсии, корт, барбекю, и коктейль.
И, вроде бы, самое время поехать!

А я всё не еду: давно решено, -
В заморские страны, к чужим пирамидам;
Томиться в отеле, где "всё включено",
И слушать немытого местного гида.

Я лучше пойду и билеты куплю.
Подальше от Волги, к морскому прибою;
Не зная, что в этом курортном раю
Мы вдруг повстречаемся взглядом с тобою:

Ты - просто молчала о чём-то своём.
И ветер, любуясь, распахивал ворот;
...Сказала: "а хочешь, мы вместе пойдём
И я покажу тебе мой южный город"?

- Привычно начнешь говорить "о веках",
Всё чаще сбиваясь, заметно краснея;
И пылкий румянец на нежных щеках
Подскажет, что ты теперь стала моею.

За пару минут мы с тобою "на ты",
Гуляем вдоль пляжей до самого порта:
Тебе подарю я пломбир и цветы,
А ты мне - сердечко, помадой на шортах.

Я их постирать до зимы не решусь...
Оставлю как есть, безо всяких усилий:
Закончится лето; останется грусть,
И маленький город на юге России.


...иллюстрация любезно предоставлена автором Мариной Терентьевой: http://www.stihi.ru/avtor/poltava1


Рецензии