Агриппина

Проводила и сына, и дочку
Агриппина в тот год на войну.
И с тех пор ни единую ночку
Не могла она толком уснуть…

Муж  убит – принесли похоронку -
Дети мстить за отца собрались.
И ушли. Как всё выдержать жёнке?
Как ей жить? Агриппина крепись!

И крепилась. Ходила к берёзе,
Что стоит на закрайке села.
И, роняя горючие слёзы,
Она детушек с фронта ждала.

Каждый вечер. Будь дождь или стужа,
Ветер, вьюга, мороз или зной,
Завязав полушалок потуже
Шла с поникшей она головой.

На деревне привыкли к картине:
Солнце падает в лес за рекой,
У берёзы стоит Агриппина,
Прижимаясь к берёзе щекой…

Поредели роскошные косы,
Одного стали цвета с корой
Постаревшей за годы берёзы…
Сын и дочь не вернулись домой.


Рецензии
Лилия, и это стих-е достойно альманаха, опубликуй его. Н.К.

Николай Капустин 2   15.10.2014 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, опубликую.

Лилия Синцова1   15.10.2014 20:25   Заявить о нарушении
Добавлю завтра. Мне ответили. что можно одно произведение в сутки.

Лилия Синцова1   15.10.2014 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.