Люська

Шла, покачиваясь, Люська,
Дама средних лет.
Был к лицу и к белой  блузке
Розовый жакет.
Шла в проулке, спотыкалась,
Замедляла шаг.
На весах  небес  качалась
Пьяная  судьба,
Но  лицо  ее сияло
Радостью  хмельной.
Где  гуляла,  ночевала
Под  какой  звездой.?
И  в  ответ  она   махнула
В сторону  рукой.
В  тайной  думе  утонула
Буйной  головой.
Много  нас  хмельных и  грешных
Бродит по  земле.
Летним днем. на зорьке  вешней,
И в осенней  мгле.
Все-то ищем  доли  лучшей,
И судьбы  иной.
И за  каждый   платим  случай
Дорогой  ценой.


Рецензии