Комары-2

Свет погас… Темно, как в склепе;
Воздух вязкий от жары
И, акул-убийц свирепей,
Прицепились комары.

И таблетки от москитов,
И флаконы под рукой,
Но без тока на бандитов
Нет управы никакой:

Лезут в двери и окошко,
Атакуют – будь здоров!
Чутко спать учусь, как кошка,
Из-за этих комаров:

Отключаясь на мгновенье
(Жалко, я не в сундуке!),
Пеленгую дуновенье
Вражьих крыльев на щеке.

Их коварству нет предела;
Мазохисткой бы не стать:
Ведь, помилуйте, не дело –
По щекам себя хлестать!

Я, однако, занимаюсь
Этим время напролёт,
От нытья вампиров маюсь,
Бью нахальных тварей влёт,

Что на кожу не садятся,
Чтоб сильнее измотать…
На лету они плодятся,
Что ли? Их не сосчитать!

Ждёшь, глаза закрыв; услышишь
Писк – и хлопнешь наугад;
Мерзкий голос тише, тише;
Улетел… постой же, гад!

Не мерещится ль в итоге
Комариный нудный стон?
А укусы, как ожоги,
Чешутся… Прощай, мой сон!

Кровопийцы, что висели
Надо мною до утра,
По углам украдкой сели,
Ну, а мне вставать пора,

Сонной мухой ползать, либо…
Нет, идти придётся… м-да…
Вот и свет зажгли… Спасибо,
Как вы вовремя всегда!


Рецензии
Весёлый стих получился!)))
Улыбаюсь))))
С теплом

Вовка Онучин   14.04.2014 07:25     Заявить о нарушении
Мне теперь и самой смешно, как я тогда с ними воевала! Спасибо за отклик.

Нина Макарова 4   14.04.2014 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.