1450 Янус сонет 1

Как краткий дивный вдохновенья миг
любовь и боль в себя вмещает?
Как Янус ясновидящий двулик:
и осуждает и прощает!

Уж не прошу я плату за "венок"-
прошу улыбки след печальный,
ловить пытаясь робко, как вьюнок,
надежды хрупкой взмах прощальный.

Зачем в тенетах этой западни,
в год "Петуха" передвигая дни-
костяшки древнего абака*,

считал тебя милее всей родни?
Надежд разбитых черепки одни
готовит "Красная собака".

*- род древней вычислительной машины


Рецензии