Родительский дом

Родительский дом...Стена в два окна...
И крыша из шифера в виде шатра.
Родительский дом...палисадник и двор...
Звезда, приколочена ровно, гвоздем.
Родительский дом...он в землю осел.
За ним огород, на болоте-покос.
Когда-то там курицы важно ходили...
А ночь, на насесте, они проводили...
Цыплята, корова и сеновал...
И баня за домом, по-белому,топится там.
Родительский дом...Стена в два окна...
И четверо братьев моих и я-их сестра.
В родительском доме, сейчас-пустота.
Гармонь не играет и скрипка лежит,
Без смычка.
В родительском доме, где было тепло,
Сейчас не осталось почти ничего...
А папа мой, умер в 77-ом.
Он стал инвалидом во Второй Мировой...
Родительский дом...Стена в два окна...
Без папы, в том доме, одна пустота.


Рецензии