Полночное

стрелкой,
уставшей минутной стрелкой,
время отсчёт свой ведёт немой...

белкой,
обычной колёсной белкой,
кружит меня аритмичный сбой...

жаждой,
забытой пустынной жаждой,
сводит мне горло безумный хрип...

пряжей,
порочною лунной пряжей, -
сладость дыханья и губ твоих...

после...
я вспомню, конечно, после...
стук метронома и древний зов,

слёзы...
мои удивленья слёзы,
"да",  и опавший тугой засов

с сердца...
с забившего гулко сердца,
в бубен шаманный -  камлай, любовь...

скерцо...
трёхдольное слышу скерцо
в тихом... полночном стуке часов...


Рецензии
честно
чётко
чисто

Миклош Форма   25.12.2014 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.