Журавлиный блюз...

Немало в памяти земли
Чужих историй.
Курлычут в небе журавли,
С ветрами споря.
Они летят издалека,
К родному дому,
Где легче даже облака,
Где все знакомо.

И  я подобно журавлю
Свой край березовый люблю.
А я подобно журавлю
Стремлюсь  домой.
На время журавлиный блюз,
С души снимает  тяжкий груз
И в этот миг я становлюсь
Самим собой.

Простор полей, изгиб реки,
Тропа лесная.
Здесь цвета неба васильки.
Здесь грозы в мае.
Последний круг, последний  взмах.
Конец маршрута.
Жизнь изменилась на глазах
В одну минуту.

И  я подобно журавлю
Свой край березовый люблю.
А я подобно журавлю
Стремлюсь  домой.
На время журавлиный блюз,
С души снимает  тяжкий груз
И в этот миг я становлюсь
Самим собой.

 


Рецензии
Люсьена, блюз это, рамер блюза соблюден!Очень душевно,спасибо!

Юрий Ткачев   21.06.2014 20:43     Заявить о нарушении
Я рада одобряму:-)Про размер правда?:-))
Забавно!
Спасибо за визит и мнение!

Люсьена Рыжеволосая   23.06.2014 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.