стальное небо режут провода

(мини цикл "in vain")

                к N..

стальное небо режут провода
в преддверии тысячелетней бури..
закат.. повисшая над городом звезда,
рожденная из пепельной лазури..

почивший бог раскинул в даль лучи,
как нити золота на небосводе зыбком..
все замерло, и в пламени свечи
я вижу, словно в первый раз, твою улыбку..

я вижу блеск бездонных глаз - озер,
я слышу сердца стук сквозь звуки ночи..
и дымом вышитый причудливый узор
покажет то, что скрыто между строчек..

так нереально.. трепетно звеня,
пространство мягко сжалось в миге этом,
и волшебством окутало меня..
по телу разливаясь теплым светом..

рукой я чувствую касание руки..
и то, как сердце биться чаще стало...
мы улетаем - невесомы и легки...
не отпускай.. молю.. -
                во что бы то ни стало..

<…>


Рецензии