Порочный круг

Танец сброшенных покрывал
Завораживал, зазывал
Похотливым тягучим тлением –
То застенчиво отнимал,
То предательски обвивал
Тело пламенем исступления.

Жарких жестов призывный шквал
В чёрством мягкое донимал
Грациозней змеиной скрытости,
И пылал вожделенный взор
Искушений вкусив в упор
В пресыщенье не зная сытости.

И сгущался над головой
Вакханалии тяжкий вой
В перегаре сандала с мускусом.
И слагался порочный круг
Из девичьих распутных рук
Умащённых недетским умыслом.

Танец сброшенных покрывал
Только мёртвый не понимал,
Смертный, бледный, перетекающий,
Не сумев обуздать порок,
Отрешённо молчит пророк
В обречённом своём пристанище…

20 сентября 2010


Рецензии
Хорошо. :-) Но чтобы просечь всю философию текста, надо читать его днём. Но - хорошо.

Алексей Евстигнеев   12.04.2014 22:27     Заявить о нарушении
эх, старик, трах-тибидох)))))))))))))

Ольга Журавлёва 18   13.04.2014 11:00   Заявить о нарушении