Немного Ильфа, чуточку Петрова...

Ещё одна – сплошные навороты,
Ещё один – отхожие места...
Давно числом соперничают с ротой,
А дальше: что, дивизию верстать?...

Кому-то в голову втемяшилось и выдал
Проект и смету, бонусы и приз...
Интриги, склоки – мартовские иды
Покажутся невинными, окстись –

Иное время, кровушкой не пахнет,
Зато амбре витает – будь здоров!
Сплошные сводни, выкормыши, свахи,
Вопрос квартирный тягостно свинцов?

А вот и нет, разбились по пеналам –
Своя слободка есть у воронья,
Нужду большую справят, и помалу
Права качает ушлая семья.

Мишень видна, поставлены задачи:
Крамоле – бой, и правильно, ура! –
Толкай своих, пусть даже из команчей,
Диаспора наследственно хитра.
 
Ещё чуток и станет мегаблюзно:
Не может долго сдерживать напор?
Заменят на такого же, из скунсов, 
Задействован для новеньких оффшор,

Где пейсы и лэхаим – все проныры,
Любому, кто не с ними, вроде вас,
Грешно не тявкнуть:
– Пишите вы сыро...
Глумятся приснопамятно... сейчас

Немного Ильфа, чуточку Петрова
Пришло на ум, который невелик...
Гори, Воронья, пламенем –
Хитово
Не быть её жильцами?
Просто, шик! 


Рецензии