позволь мне быть откровенным

(мини цикл "in vain")

                к N..

..позволь мне быть откровенным,
без пустых предисловий и лоска..
но мне показалось, что отголоском
ты задела в душе моей нервы..

позволь мне быть чуть бестактным,
не зная тебя ни сколько, -
рассыпаться на осколки
под сердца неровные такты..

я просто хотел быть честным..
впервые в жизни.. без фальши..
написать все это, - а дальше..
будь что будет (неловко, конечно)..

..и даже не важно, наверно,
что скажешь об этих строках..
о молчанье, в хмельной поволоке, -
жалел бы потом безмерно..

..безмерно - за дрожь в коленях,
за робость без всякой причины..
ведь знаешь о том, что мужчины
боятся порой?.. (олени!..))

..я просто хотел отметить,
что ты чертовски красива!..
..и есть в тебе скрытая сила,
хотел я так же заметить..

..и даже не важно, - если
есть кто-то рядом под боком..
или что будет шоком
нелепая эта песня..

…неважно?.. иль важно?.. так что же?..
..я сам не могу ответить..
но просто хотел заметить
как чувствовал дрожь под кожей

когда мне увидеть случилось
твой взгляд, словно омут глубокий..
и сами собой эти строки
сквозь пальцы на лист ложились..

..я просто подумал - "пустое!"
живем только раз, ведь верно?!
и быть хоть раз откровенным -
 чуть-чуть, хоть чего-то да стоит!..

<…>


Рецензии
Порой огонь за мгновенья
Согреет душу на годы
И будет сиять улыбка чья-то
Загадкой улыбки Джаконды.
Живём только раз- точно!
И быть откровенным важно,
Если встретили глаза неба,
Что обняли тебя светом.
С признательностью за смелое откровение!
Антон, откровения в любом возрасте требуют мужества...как боимся мы быть или не быть...

Лотыш Яна   03.09.2021 23:36     Заявить о нарушении