Разлилась весна...

      Разлилась весна половодьем,-                Зазвенели дни бубенцами.                Небо ясное-к распогодью...                Птицы с юга летят гонцами.                       Ежегодно всё повторяется,                Всё как-будто бы сызнова                А душа с природой сливается,                Лишь лучами весенними брызнуло.                Растекаясь водами талыми,                Ручейками уходят горести.                Ведь проблемы давили немалые,                Словно шли мы по краю пропасти.                С первой травкой,с листочками клейкими                Мы весною душой срастаемся.                На побеги,бегущие змейками,                                Мы похожими быть стараемся.                Хоть года пролетают быстрые,                Миг цветенья храним мы в памяти.                Много замков воздушных выстроим-                Чудо-чудное в снежной замяти.                МАРТ 2006 г.               


Рецензии