Поеду завтра я в тайгу

Поеду завтра я в тайгу,
Она вчера мне снилась ненароком.
Ты видел ночью там луну?!
И одевал узду порокам?!

Там нет сумбурно наглой суеты,
И бесконечно долгих пробок.
Там много дивной красоты,
Я становлюсь наедине с ней робок.

И ощущая сердцем глубину,
Забыв манеры общества и сметы.
Душа моя раскрыла наготу,
Вдруг прояснились многие ответы.

Поеду завтра я в тайгу,
Она соскучилась и смолкла.
Я вышел, просека, кричу.
Ответствует чащоба громко.

Здесь сказка и загадки ждут.
Наивность на пеньке сидит,
А города как старые ботинки жмут,
Обрюзглость, грязь из за углов глядит.

Поеду завтра я в тайгу,
Терять мне не перестало снова.
Я делаю все это по тому,
Что не терплю обыденности крова.
17.03.2014


Рецензии