О чём кричат листвы охапки...

О чём кричат листвы охапки?
Что прошептал один листок?
Луж оловянных недостатки
Все обсуждают под шумок.

Естественно, бранят прохожих,
Спешащих поздно из гостей,
Что, мол, не замечают тоже
Курган оранжевых костей.

Сообразить им трудно слишком,
Ведь им не скажешь напрямик,
Что, будто шалопай-мальчишка,
Я верую в их жёлтый крик.

... Сердца, отмеченные сроком,
Без тайн и без аптечных пломб,
Спрессует ветер ненароком
В большие кучи за углом.

Костёр, в обход небесных храмов,
Одним сердцам - как высший суд,
А остальные с прочим хламом
На свалку утром отвезут.

Летят, сгорая, звёздной пылью,
Летят сердца на блеск огня...
Они такие же слепые.
Они похожи на меня.


Рецензии