Сыну

       СЫНУ


Всё в порядке у мальчишек,
Если дышится легко.
Мой наследник жаром пышет
После чьих-то тумаков.

Пожалеть бы, да не к месту,
Отойдём, поговорим.
Пусть пугаются невесты,
А ты должен быть другим.

Что ж, обучим и покажем,
Наберёмся ещё сил.
Остальное жизнь подскажет,
Если я недоучил.


      1987


Рецензии