Патологическое горе

Моё патологическое горе -
Твои вечно зеленые глаза.
И длинная дорога в крематорий
К тебе меня ведёт всё рассказать.

Ты снишься мне в халате, с сигаретой.
Уставшая и бледная слегка.
Я мчусь тебя обнять, поверив где-то,
Что так же горяча твоя рука.

Я в церкви ставлю свечи. Отпускает.
Но это лишь мгновение. Потом
В пустой квартире вою, задыхаясь,
Глотая боли подкатившей ком.

Не лечит время. Памяти не прячет.
В её обломках продолжаю жить.
Я всё перекричу и перепла’чу,
Мне только бы твой голос не забыть...

Апрель 2014


Рецензии