О себе

С днём матери Вас, милые женщины

За горой занималась заря,
Снег пушистый искрился,
Восемнадцатого декабря
Я на свет появился. 

Маме было под тридцать уже,
А отцу почти сорок,
От войны боль утрат на душе
И убийственный морок.

Как сражались они на войне
Знает Совесть и Вера,
В честь великого лётчика мне
Дали имя Валера.

Жили в школе. На классной скамье
Возрастал я степенно,
А потом появилась в семье
И сестрёнка Елена.

Возле школы сосна, а ветла -
На берёзу похожа,
Детским садом мне бабка была,
Да и дедушка тоже.

Помню, как-то уже по весне,
Когда трудно уняться,
Мама двойку поставила мне,
Дед пошёл разбираться.

Я не ведал ни горя, ни зла,
Ни хулы, ни обмана,
Самой близкой для сердца была
Мамка, мамочка, мама.






 


Рецензии
Какое счастливое детство было у вас и дай то бог, чтобы его хватило на всю вашу жизнь. С уважением
Галина

Галина Павловна Сафронова   20.06.2021 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик и пожелания, уважаемая Галина

Валерий Платонов   25.06.2021 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.