из сборника Разлуки и встречи за 2005г

Четыре персика лежат в авоське.
И в небе буря яростно грохочет.
А я опять испорчу босоножки.
И дождик сарафан насквозь промочит.
Прическа мокрая,ресницы плачут.
И влажны руки и лицо и,и плечи.
Но случай был сообщником удачи
В почти вполне невероятной встрече.
И это ты!А я уже в уныньи
Брела по лужам,на внимая брызгам.
Я не хочу терять тебя отныне,
Когда автобус дверью нервно взвизгнет.
Я так устала без тебя за годы.
Я так ждала безропотно и нежно.
Так лишь собака ждет у входа
С невесть откуда взявшейся надеждой.


Рецензии