О, странствующий путник!

Вдали небесной,
Где горизонт уже
Сомкнул глаза устало,
Чуть брезжил свет.
Он умолял на миг
Оставить эти дали,
Не трогать нитку серебра,
Открывшуюся меж мирами.
Пусть звезды подождут,пока
Последний путник ,сбросив ношу,
Найдет себе приют у очага.
И на секунду- миг
Закат остановил:
Застыл небесный свод,
И дивный свет зари
Нам лучик протянул.
О, странствующий путник!
Сегодня - повезло,
А- ЗАВТРА,может быть,
ТАМ ,в вечности,наступит.


Рецензии