из сборника Разлуки и встречи за 2005г

Дымкою подернулись милые черты.
Где теперь ты бродишь,вольный "хан Батый"?
Ждать и знать:напрасно,встречи не бывать.
Но рукою властной повелел ты ждать.
И в вечерних сумерках в степь я выхожу.
Как тобой,минутою этой дорожу.
Вдруг мелькнешь ты птицей синею в ночи?
но печально небо стынет и молчит.
Лишь ковыль задумчиво шепчет за тебя
Ласку и страдание каплями дождя.
И щеки касается слабый ветерок.
Он пришел оттуда,от твоих дорог.
Он принес мне трепет губ и слов твоих.
Как гонец усталый,выдохся и сник.
И гонца усталого сон я стерегу
На чужом и ждущем встречи берегу.


Рецензии