Лик вселенной

Здесь мир под лунным взглядом строгим,
Под дланью тайного творца
Молил нас голосом убогим
И нам не казывал лица.

Когда ж из серых облаков
К нам рвался солнца луч бесценный,
Тогда из тысячи цветов
В момент слагался лик вселенной.

Но мы в плену и тьме тумана,
Чтоб свет добыть, сожгли мосты.
И приближенье урагана
Не слышим с облачной мечты.

25 ноября 2006 г.


Рецензии