Запретное

ЗАПРЕТНОЕ

Лишь хрупкая память свидетель:
К Запретному мы прикоснулись...

Очнулись и не ужаснулись,
а счастливы были, как дети,
которым запретная шалость -
предмет и восторга и страха,
грозившая чуть ли не плахой,
вдруг без наказанья осталась.

Мы всё же решились на радость:
коснуться друг друга губами,
коснуться друг друга сердцами...

И сколько той жизни осталось?!

И это нельзя нам, и это...
О жизни такой-ли мечтали?!
Придумав все эти запреты,
счастливее люди не стали.

И снова, нисколько не каясь,
ломая прокрустово ложе,
к Запретному я прикасаюсь,
мгновения радости множа.


Рецензии