Дождь

Каждый листочек дождик омыл,               
Сутками щедро лил он и лил,
Перезаполнил тёплой водой
Впадинки, ямки, плёс золотой,

Выглянет солнце – всё заблестит,
Глянь, уже туча вновь набежит!
Радостно грохнет гром озорной,
Туча прольётся чистой слезой,

И, потеряв свой пухлый живот,
Светлой и лёгкой вдаль уплывёт.


Рецензии