Первый весенний

Долгожданное мгновенье –            
Хлынул дождь, как очищенье,
Захлестнул, забарабанил,
Пеленою затуманил.

Изойдёт водою туча,
Громом действие озвучив,
В небо радуга взовьётся,
Всё живое встрепенётся!

Лейся, дождик, бей с размаха!
Снега рваную рубаху
Размочи, сорви жестоко,
Смой с лица земли потоком!

Пусть земля нагою станет,
Пусть невестою предстанет!
Долгожданное мгновенье,
Хлещет дождь, как очищенье! 


Рецензии