Я увидел

            Я увидел на стремнине
            Круговерть, водовороты.
            Закрутила, завертела,
            Извиваясь как змея,
            В водопад вдруг превратилась
            Наша горная река
            И ударилась с разбега
            О громадную скалу.
            Моё тело ощутило
            Холод брызг от столкновения,
            Я на солнышке увидел
            Радугу, что коромыслом
            Из семи цветов, повисла.
            И река вдруг "задохнулась",
            Видимо от злости,
            Что нелепо так разбилась -
            В озеро вдруг превратилась
            Перед каменною глыбой.
            Эта глыба как преграда,
            Как могучая плотина,
          -"Ну, зачем скажи на милость,
            Отнимаешь ты свободу
            У реки моей любимой?"
            А река, как бы услышав
            Мои мысли, что хотели
            Для реки моей свободы,
            Не сдалась она на милость:
            И не скалам, и не глыбам,
            А нашла в себе всё ж силы,
            Через край плотины этой
            Потихоньку перелилась
            И опять река ожила -
            Зашумела, закружила,
            Забурлили перекаты
            И на солнце заиграли
            Блики света по стремнине.
            На Душе моей опять
            Снова тишь и благодать.


Рецензии