Все твердили тебе...

Непокорная…всё твердили тебе.
И хромая молва так бежала,
Впереди, по такой кривой борозде,
Но, споткнувшись, бедняжка, упала.

Навсегда б тебе подружиться с судьбой,
Где любовью колышется нива…
Говоришь в тишине с рекой голубой,
Утешая плакучую иву,

Обнимаешь родной черемухи стан,
Как две капли, вы с нею похожи,
В сарафанах своих, сродни облакам,
А цветная весна…земной художник!

Полюбовно, подруга, мне подскажи,
Отчего так на сердце тревожно,
Поскорее всю правду мне доложи,
Истомиться до встречи ведь можно.

Покорилась весной душа красоте,
И прищурилась в лучиках солнца,
Поселились веснушки вновь на лице,
И заполнило счастье до донца!

Непокорная…всё твердили тебе...
Аромат непокорной вдыхая,
Проиграла весне в неравной борьбе
И в покорности счастье  узнала,

Воспарила душой до небес!


9 апреля 2014 год, Новосибирск
















 


Рецензии
Весеннее настроение пробудило красивую весеннюю лирику. Успехов Вам!!!

Наталья Фофанова 2   10.04.2014 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья ,очень рада вашей искренности и теплу !Желаю Вдохновения !

Ольга Мельничук 2   10.04.2014 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.