Некоторые из лучших моих стихов 66

ЧЕЛОВЕК - ЦИВИЛИЗАЦИИ ЗЕМНОЙ ВЕНЕЦ

 
Ты очень многого добился,
А начинал свою историю, как жрец,
Но всё ж упадок разума случился!

Теперь с Природой не в ладу,
Разумной мысли, так нужной, я часто в тебе не найду,
Дошел ты до опасной  самой грани-
Пропасть безвременья пред нами!

Пути есть два:
Всё продолжать навстречу гибели своей,
Другой же путь нам видится едва- едва,
Прими его ты поскорей!

Ты потребление держи в разумных рамках,
А коллектива нужды ставь  ты во главу угла,
И экология пускай всё время « ходит в дамках»,
Природа Богом пусть будет тебе всегда!

И всё оружие ты уничтожь, все виды!
Верни леса, верни луга,
Храните почву, гумус, храните воду,
Пускай в делах на свете всё нам будет видно.
Полиции и тюрем не будет никогда!
И улучшайте вы Природу!

Сожгите весь алкоголь, и наркотики все  с ним,
Экологически чистым  должно быть питание,
Всё это сделай, иначе не простишь,
Так приложи же всё своё старание!
Всё нужно делать это заранее!

Тогда, быть может,  цивилизация спасётся,
Не прилетят сменять иных планет живые существа,
Вдолбить всё в голову народу, и властям не удаётся,
Надежда всё же пока жива!

                ***


Рецензии