Stopf nicht alles rein

Deine Seele ist ein Vogel,
 stutze ihm die Fluegel nicht,
 denn er will sich doch erheben
 aus der Nacht ins Morgenlicht.

 Deine Seele ist ein Vogel,
 stopf nicht alles in ihn rein.
 Er wird zahm und satt und traege,
 stirbt den Tod am Brot allein.

 Deine Seele ist ein Vogel,
 schuetze ihn nicht vor dem Wind.
 Erst im Sturm kann er dir zeigen,
 wie stark seine Fluegel sind.

 Deine Seele ist ein Vogel,
 und er traegt in sich ein Ziel.
 Doch wird er zu oft geblendet,
 weiss er nicht mehr, was er will.

 Deine Seele ist ein Vogel.
 Hoerst du ihn vor Sehnsucht schreien,
 darfst den Schrei du nicht ersticken,
 bleibt er stumm, wirst du zu Stein.

 Deine Seele ist ein Vogel,
 stutze ihm die Fluegel nicht.


Рецензии
★★★ Mensch & Tier verschmolzen zu einem .. grandiooooooooooooos ★★★

Медведева Агата   21.07.2015 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.