Нева

Нева бесстрастно катит свои воды
Вдоль берегов, закованных в гранит.
Над ней висят мостов ажурных своды,
Под ней метро, как будто лев, рычит.

Нева течёт легко и беззаботно,
Взвалив на плечи корабельный груз.
В ней триста лет спрессованы так плотно,
Что хочется избавиться от уз.

Над ней стоят и Пётр с Екатериной,
И Пушкин, и Суворов, и народ.
Нева связала всех цепочкой длинной,
Которая в бессмертие ведёт.

И город с благодарностью склоняет
Перед Невой соборов купола.
Все триста лет, как стражник, охраняет
Её Адмиралтейская игла.

А мы, Нева, живём тобой и верим
В твою душеспасительную нить.
Ты — города Петра морские двери —
Любить всегда нас будешь и хранить.


Рецензии
Сильно, кратко и понятно! Очень понравилось! Спасибо Вам за прекрасные стихи!
С уважением,
Алена.

Алёна Кадач   27.11.2015 19:03     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Алёна!
Будь всегда весёлой, счастливой девушкой!

Леонид Гайкевич   28.11.2015 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.