Рассыпан бисер, грубо втоптан в грязь

Рассыпан бисер, грубо втоптан в грязь,
Исповедания души бьют бумерангом...
Прожить, поступков прошлых не стыдясь,
Над краем пропасти, любовь танцует танго...
А вниз летят надежды и мечты,
Хрустальных чувств осколки в дребезг бьются...
Но знал я, что так сделать можешь ты,
И толпы зрителей, над этим посмеются...

Лишь с теми быть, кто без тебя не может,
Бежать от тех, кто может без тебя...
Сей мудростью всё в жизни под итожив,
Понять, принять, простить всех и себя...
Безгласным криком раздирая небо,
Взывать и ждать ответа от небес...
И чрево наполнять не только хлебом,
А созерцаньем неземных чудес...

Не понимания искать, не состраданий,
Не к милостыне руки протянуть...
Лишь содрогаться в обручах рыданий,
От цели так желанной не свернуть...
Колосьев стебли не сломить небрежно,
И армии страстей не сдаться в плен...
Скрыв наготу, под рванною одеждой,
Вступать в периоды глобальных перемен...

Снимая накипь прошлых возбуждений,
Даже в злых помыслах людских узреть добро...
Очистив разум от напрасных наваждений,
Златом молчания сменить слов серебро...
Дождаться той одной пришедшей с неба,
И слиться с ней единой навсегда...
Плоть преломляя таинством вина и хлеба,
Не сыпать бисер на попранье никогда!


Рецензии