Прикоснуться к тебе

Прикоснуться к тебе
Через сеть континентов,
Часовых поясов,
Нескончаемых зим
Через годы,
Вдали проведенные с кем-то,
Кто не менее значим
И тоже любим.      

Прикоснуться к тебе,
Пережившему горе,
Тасовавшему страны,
Людей, города.
Приласкать,
Как далекое теплое море,   
На которое
Ты променял холода.

Дотянуться, пусть стал ты
Взрослее и жестче,
А виски задымила
Уже седина…
На небритой щеке
Ты почувствуешь росчерк
И поймешь:
Это может быть только Она.

Чуть прикроешь глаза,
Вызывая из тени
Позабытые образы
Давних утрат.
Ты прости что была,
Что не знала сомнений,
Что тревожу…
В последнем февраль виноват.

Вдруг внезапно очнусь
И погаснет картинка,
Утонув в глубине
Ледяной пустоты…
На щеке замерла
И не тает снежинка -
Так несмело
ко мне
прикасаешься
ТЫ.


2 место в конкурсе "На тоненьких пальчиках" Конкурсной площадки Мой Лирический Герой


Рецензии
Ох, Катенька, до чего же близко и понятно...

И как замечательно написано - прекрасная лирика!

Людмила Клёнова   17.11.2015 21:40     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо большое. Мне очень лестна такая Ваша оценка

Андреева Катерина   22.11.2015 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.