Вернулась

Вы не приходили, а уходите,
Как земля уходит из-под ног.
Холодами вы по сердцу бродите.
А увидел каждый всё, что смог.

Мне казалось... Мысли, как листва,
Так спокойно, бережно шумят.
Но в морозы превратилась та весна,
Сон нерезкий, как бумага, смят.

Я вернулась! Время всё ж проходит.
Но стихами пишется душа.
Как иглою по бумаге водит,
Что-то ищет... Тихо, чуть дыша.

Я не вижу. Мне туман мешает
Сквозь деревья солнце рассмотреть.
Не хватает, как на плечи шали,
Мне объятья тёплые надеть.

Вот, я вижу!.. Что-то встрепенулось.
Чувствую, как катится слеза.
Мне понятно, я же ведь вернулась!
Надо, чтоб найти, закрыть глаза.


Рецензии