Накопилось мелодий за жизнь...

                «Колокольный звон» (Тамара Штван)
                http://www.stihi.ru/2014/03/25/5836

                Любишь ли перезвоны колоколов?
                Любишь ли братьев твоих -- орлов?
                Ну а сестриц-то -- лебёдушек?
                Красных девиц-молодушек?

                Люба ль тебе ливней летних благодать?
                Нравится ль спеть? Да и отплясать --
                Потешить милых бабушек?
                Порадовать задумчивых дедушек?

                Любишь ли божиих храмов стать?
                Чтишь ли отца твоего и мать --
                Послуживших, Вседержца промыслом,
                Чуду велию твоего рождения?

                Любы ль тебе синие небеса?
                А правду охраняющие голоса
                Православных-то батюшек
                Да бездоннооких иноков?

                Любишь ли земли родной красоту?
                А о суженой твоей мечту --
                Об одной да единственной,
                Грядущей в твою жизнь таинственно?

                Веришь ли - Бог поможет всех возлюбить?
                Всё понять и всё простить?
                Крест понести, претерпеть до конца?
                Христа узреть -- возрадоваться?

                Любишь ли Божия матери лик?
                Слышишь ли новыя жизни крик?
                То -- неумелая, первая песнь
                Во святую славу Божию...

                Георгий Мёд

   
                ...такое хорошее,доброе стихотворение-обращение. Мне
                кажется, Вы его написали давно,а оно звучит и сегодня.
               
                Тамара Штван

 
Накопилось мелодий за жизнь одиноких -
Вот и пробую год уж к стихам подступаться.
Отче наш, mi fa molto piacere, grazie* ,
Что позволен нам лов в наших душах глубоких...


* Мне очень приятно, спасибо (итал.)


Рецензии