Бездарность

Выкидывая к ногам банкноты,
Разбивал сапогом засовы я.
И писал, как глухой Бетховен, свои ноты
По часам свое время рассовывая.

И где-то там за лесом,
За доведенным до исступления криком,
Я наряжался в святые ризы,
И пил шампанское с самим Григом.

Но проснувшись утром ранним,
Играя в потемках с одеждой,
Я услышал, что я бездарность
И жизнь моя безнадЕжна.


Рецензии